Авторская выставка Екатерины Исаенко”РУКОЮ ТРОНУТЬ ТИШИНУ...”.В рамках проекта ”ХОТИМ,ЧТОБЫ ПОМНИЛИ...” 13/06/2013 08:54

26 апреля 1986 года человечество проснулось в новом мире, где последствия ядерной катастрофы превратились из фантастического романа в суровую реальность. Авария на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции разделила жизнь на «ДО» и «ПОСЛЕ».

За прошедшие 27 лет выросли поколения, для которых «Чернобыль» и «Припять» – понятия нарицательные, а сама катастрофа - история или часть компьютерной игры. Мы привыкли к наличию «саркофага», к его смертоносному молчанию, и стали забывать, какой страшной ценой это молчание было добыто. Но чем глуше голос памяти, тем важнее к нему прислушиваться. Поэтому мы – «Хотим, чтобы помнили»!

В 2009 году стартовал этот международный проект, в его рамках уже прошли международные фотовыставки в Росси, в странах СНГ и за рубежом.

Припять…Для меня, как и для тех десятков тысяч человек, которые когда-то жили в этом чудесном молодом городе, она остается родным местом.

Молодость, юность, красота, надежды, здоровье, мечты…каждый что-то оставил за границей зоны отчуждения. Но город снова и снова оживает на фотоснимках, на картинах, в книгах, в фильмах, в воспоминаниях, в поступках. Город-мечта, в одночасье превратившийся в памятник самой страшной техногенной катастрофе человечества, не должен стать забытым городом-призраком.

Я приглашаю всех, прикоснуться к безмолвной тишине пустых улиц Припяти, насладиться красотой природы Полесья, почувствовать и подумать…

Международный проект «Хотим, чтобы помнили» и выставка «Рукою трону тишину…» организованные МОО «ЦентрПрипять.ком», – не просто дань уважения и благодарности ликвидаторам, ценой своего здоровья, а зачастую и жизни, остановивших катастрофу. Это повторение урока, направленного на предотвращение новых подобных бедствий.

С уважением,

Екатерина Исаенко,

Вице-президент МОО «ЦентрПрипять.ком»


выставка москва припять чернобыл


0


КОММЕНТАРИИ: 2  

koslova
29/06/2013 22:21   #1

Мы все скорбим и сочувствуем пережившим эту катастрофу, человеческому сознанию это трудно представить! К сожалению, из-за расстояния посетить выставку не смогу, примите искреннее сочувствие и уважение за Вашу энергию, сохраняющую эту ПАМЯТЬ!!!

nagual
30/06/2013 09:20   #2

спасибо Вам! если позволят технические возможности, попробуем сделать виртуальную выставку.


Комментирование недоступно Почему?